Rabu, 16 November 2011

sate jamur

Resep Sate Jamur :
1. Jamur tiram 500 gr
2. bawang putih 3 siung
3. bawang bombay 2 buah
5. Merica secukupnya
6. Kecap manis 4 sdm
7. Saus tiram 2 sdm
8. Saus inggris 2 sdm
9. Mentega cairkan, secukupnya
10. minyak wijen 1 sdm
11. garam secukupnya
12. air
13. minyak 3 sdm
14. Tusuk sate
15. Jeruk nipis
Cara Membuat Sate Jamur :
1. potong jamur jadi potongan yang pas untuk sate, sisihkan
2. potong bawang bombay dadu
3. tumis bawang putih, merica, semua saus yang ada dan minyak wijen, tambahkan 100 cc air, masukkan jamur dan masak selam 3 menit, angkat dan biarkan bumbu meresap selama 30-50 menit.
4. tusuk jamur selang seling dengan bawang bombay, lalukan hingga selesai.
5. Bakar sate jamur selama membakar olesi dengan mentega, hingga tanak dan matang angkat dan sajikan dengan jeruk nipis, dan pelengkap lainnya.

Cara Membuat Sate Jamur | Resep Sate Jamur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar